出境留洋后教育部证实教育水平难啊?

作者: 教育资讯  发布:2019-09-18

问题描述:

出国留学后教育部认证学历难吗?

问题回答:

回答:不难

一、为什么要办理学历认证?

  说到这个学历证明,很多海归觉得我拿着毕业证书回去不就可以了吗?其实不然,对于一些正规的国企、外企、事业单位、国家机关,这个是必不可少的,也就是说,你在外留学的学历必须经过认证,经过国家的认可后才能在就业、福利、保险、职称、房产等很多方面发挥和国内大学学位一样的效力。

  二、国外学历是否被认可的取决因素

  1. 就读项目是否得到教育部的认可。如果没有得到教育部的认可,那么国外的学历是得不到认证的。

  2. 国外就读学校,如果没有在留服备案,您的国外学历也是得不到国内的认可。

  3. 国外学习必须是全日制面授。函授和远程授课学历不能被认可。学习时间至少6个月以上。(不同国家要求略有不同)。

  4. 在第二国留学,拿第二国和第三国两国共同授予的学历,可认证第二国授予的学历;在第二国及第三国均有学习经历,则第二国和第三国授予的学历均可得到认证。(适用于一些联合硕士项目,比如@慕尼黑工业大学亚洲,学生回国后不仅拿到了新加坡国立大学(NUS)的硕士学历认证,同时也拿到了德国慕尼黑工业大学(TUM)的硕士学历认证。)

  5. 在第二国,拿第三国学历。比如说在英国留学,本人从未到美国进行留学,拿的学历却是美国的。此类学历均不能被认证。

   三、一定要认清楚以下五种不被承认的学历

  1.参加外语培训或攻读其他非正规课程(如短期进修)所获得的结业证书;

  2.进修人员、访问学者的研究经历证明和博士后研究证明;

  3.国(境)外高等院校或其他高等教育机构颁发的预科证明;

  4.国(境)外非高等教育文凭、荣誉称号和无相应学习或研究经历的荣誉学位证书;

  5.未经中国政府相关教育行政部门批准的办学机构(项目)颁发的国(境)外学历学位证书或高等教育文凭。

  其他注意事项

  这个学历认证不是国家强行要求的,是自愿选择的。如果证丢了可以花钱补办,如果没被认证还可以申请复审。如果你回国就要找工作,那最好尽早办理学历证明以免影响入职。

回答:

谢邀,办理不难的,最新教育部留学服务中心发布信息,也修订了评估方法

图片 1

Welcome to my WeChat public number :留学手记,

带你解析更多留学知识,更多干货攻略免费分享

留学回国后,

最重要事就是到

教育部海外留学服务中心

去做学历认证。

这个过程其实并不复杂,

而且近期教育部海外留学中心

推出了一系列便民措施,

更是让步骤大大简化了。

今天就为各位留学生小伙伴

梳理了认证过程,

快点收藏一下,

以后肯定用得上!

图片 2

新的评估办法

最近,教育部海外留学服务中心修订了对2009年12月发布的《教育部留学服务中心国(境)外学历学位认证评估程序和标准(试行)》。新的《教育部留学服务中心国(境)外学历学位认证评估办法》将在2018年1月1日起执行。

图片 3

更多细节

认证内容与范围:

验证机构联系方式:

常见问题解答:

认证流程

了解了新政之后,那么该如何去做自己的学历认证呢?

教育部留学服务中心推出了简化国(境)外学历学位认证申请程序措施。

满足相关条件的认证申请人可享受“快捷认证”申请服务模式,即在线提交认证申请时,上传认证申请所需材料的电子版,提交申请并支付相关费用后直接进入认证程序。

PS: “快捷认证”可直接进入认证程序,无需再到验证机构递交纸质申请材料!

但是在线快捷认证只受理美国、加拿大、澳大利亚和新西兰颁发的国外学历学位证书的认证申请。

同时,中外合作办学机构或项目颁发的国(境)外学历学位证书的认证申请(就读于中外合作办学机构或项目且在国(境)外学习时间不足180天)也可以通过快捷认证方式办理。

“快捷认证”具体申请步骤:

1.登录国(境)外学历学位认证系统,注册个人账户,在线填写认证申请。

2.填写认证申请后,在认证系统内,对已提交的认证申请在线支付认证费用。

3.到选择的验证机构递交认证申请材料。

4.申请人可登录系统查询认证进程及状态。

5.认证完成后,认证结果将通过EMS邮寄给申请人。

其他国家或地区高校的毕业生,需根据提示选择传统式申请通道完成注册、申请提交以及在线缴费,缴费成功后要尽快赴已选定的验证机构递交所有纸质申请材料,并在递交材料前务必仔细阅读新版系统申请材料清单并备齐纸质材料。

申请材料

国外学历学位

一张近期二寸(或小二寸)证件照片,底色不限;

需认证的国外源语言(颁发证书院校国家的官方语言)学位证书或高等教育文凭正本原件和复印件。

申请者留学期间所有护照(含护照首页-个人信息页、末页-本人签字页、以及所有留学期间的所有签证记录和出入境记录)原件和复印件。

PS:如果申请者留学期间护照已超出有效期限,还需提供在有效期限内的护照原件或有效身份证件原件和复印件;

申请者亲笔填写的授权声明。

更多细节:

香港、澳门特别行政区

  1. 一张二寸(或小二寸)证件照片或,底色不限;

2.需认证的港澳特别行政区高等学校颁发的学位证书原件和复印件(包括澳门特别行政区高等学校颁发的高等专科学位证书或高等专科文凭);已毕业但尚未取得学位证书者,请提供就读学校出具的已获学位的证明信原件和复印件;

3.有效身份证件原件和复印件:

内地居民须提供:往来港澳通行证(含学习期间所有签注记录);

4.申请者亲笔填写的授权声明。

更多细节:

台湾地区

1.一张二寸(或小二寸)证件照片,底色不限;

2.需认证的台湾地区高等院校颁发的繁体中文学位证书或高等教育文凭原件和复印件;

3.有效身份证件原件及复印件:

大陆居民须提供:大陆居民往来台湾通行证(含学习期间所有签注记录);

  1. 申请者亲笔填写的授权声明。

更多细节:

中外合作办学

1.一张二寸(或小二寸)证件照片,底色不限。

2.所获合作办学学位证书或高等教育文凭原件和复印件。

3.本人有效护照或户口薄的身份页原件和复印件。

4. 2015年09月(不含)前入学的学生,需提供合作办学中方学校开具的学习经历证明原件和复印件(请点击证明模板下载填写);

5.申请者亲笔填写的授权声明。

更多细节:

. . . . . .

点个赞,证明你来过

回答:不难,只要是正规大学毕业(教育部官网上认证的学校)拿到毕业证就可以去办理,填好申请单交了费就可以了,好想是一个月还是三个月我有点记不清了,反正当时我就是自己去办的,不复杂。

本文由红树林彩票官网发布于教育资讯,转载请注明出处:出境留洋后教育部证实教育水平难啊?

关键词: